ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 января 2015, 15:38

Предъявлено обвинение родителям младенца, чье мумифицированное тело было обнаружено в Гомеле

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предъявлено обвинение родителям новорожденной девочки, чье мумифицированное тело было обнаружено в одной из гомельских квартир. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В кратчайшие сроки следователи отработали несколько версий совершения преступления, провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. С участием подозреваемых проведены проверка показаний на месте происшествия с использованием видеозаписи, очная ставка.

На основании собранных по уголовному делу доказательств действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч.2 ст.139 (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Кроме того, женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 (оставление в опасности). Установлено, что обвиняемая, не желая заботиться о своем сыне, которого она родила в конце декабря 2014 года, оставила младенца на лестничной площадке в заведомо опасном для жизни и здоровья состоянии.

В отношении обоих обвиняемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси