Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пресечен канал поставки в Беларусь серых партий спортивного питания

Происшествия 04.05.2018 | 10:49
Фото ГПК Беларуси
Фото ГПК Беларуси

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские пограничники выявили и пресекли канал поставки из стран Евросоюза и России серых партий спортивного питания, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси.

Серая схема от доставки товара в Беларусь до его попадания в торговые точки была довольно стандартной. Мелкими партиями БАДы, анаболики, стероиды ввозились через границу, товар аккумулировался в Бресте. Далее маршрутными такси его доставляли в столичные торговые точки и интернет-магазины для последующей реализации.

В частности, 27 апреля в районе Щомыслицы Минского района задержаны два гражданина Беларуси в тот момент, когда они перегружали товар из автомобилей. В коробках обнаружено более 130 наименований спортивного питания - биологических добавок, витаминов. Позже при осмотрах гаража, двух павильонах в минских торговых центрах, используемых 33-летним минчанином, обнаружены и изъяты еще несколько партий БАДов, стоимость которых более Br100 тыс. На этот товар индивидуальный предприниматель не смог предъявить документы, подтверждающие легальность приобретения и ввоза.

Также был задержан еще один житель столицы, в автомобиле которого обнаружено более 32 наименований анаболиков и стероидов на сумму Br46 тыс., денежные средства в белорусских рублях и долларах США. Ему задержанный житель Бреста передавал препараты.

Свыше 300 наименований задержанного спортивного питания оценили в Br175 тыс. Изъятый товар, а также денежные средства переданы в ИМНС по Минскому району.

Начат административный процесс по ч.1.1 ст.12.7 (незаконная предпринимательская деятельность) и ст.12.17 (нарушение правил торговли и оказания услуг населению) КоАП Беларуси. Задержанным грозит выплата крупных штрафов и конфискация товара.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
ГПК
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.