ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 2 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 августа 2022, 12:26

Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в использовании аттракционов

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

22 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в использовании аттракционов для детей. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

"Прокуратура Гродненской области с участием представителей Госстандарта выявила нарушения в использовании аттракционов и надувного игрового оборудования. Так, в Щучине индивидуальный предприниматель при работе надувных аттракционов в городском сквере не закрепил их, не было контроля за входом и выходом детей, оператором была несовершеннолетняя девочка. К слову, в прошлом году этот предприниматель уже попадал в поле зрения прокуратуры, однако нарушения исправлены не были", - рассказали в ведомстве.

Нарушения выявлены также в батутно-развлекательном центре Волковыска. И там функции администратора выполнял несовершеннолетний, не была размещена информация об ограничениях по состоянию здоровья, возрасту и весу, не велся сменный журнал аттракциона. В результате проверки принято решение о запрете оказания услуг этого аттракциона.

"В общей сложности по результатам проверки прокуроры Гродненской области внесли 5 представлений в райисполкомы и вынесли 5 предписаний. При этом Госстандарт вынес 16 предписаний о запрете оказания услуг по использованию аттракционов, игрового оборудования до устранения нарушений. Прокуратура области внесла председателю Гродненского облисполкома представление с предложением принять все необходимые меры для недопущения функционирования аттракционов с нарушениями", - заключили в прокуратуре.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси