ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
02 сентября 2015, 11:43

Прокуратура Могилевской области направила в суд дело о ряде крупных экономических преступлений

2 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области направила в суд Октябрьского района г. Могилева уголовное дело по обвинению трех жителей областного центра в совершении ряда экономических преступлений с крупным ущербом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора области советник юстиции Алла Кузнецова.

Один из подозреваемых - 38-летний неработающий могилевчанин, в нарушение действующего законодательства, используя уставные, бухгалтерские и иные документы, а также печати подконтрольных ему предприятий, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность. В результате чего он противоправно получил доход в особо крупном размере - более Вr45 млрд. Он же оказывал содействие двум руководителям коммерческих структур в уклонении от уплаты налогов. Последние при его содействии умышленно занижали налоговую базу и вносили заведомо ложные сведения в налоговые декларации, которые представили в инспекцию. Таким образом, каждый из руководителей уклонился от уплаты в бюджет государства сумм налогов в особо крупном размере - всего более Вr1,3 млрд.

Организатору преступной схемы предъявлено обвинение в занятии незаконной предпринимательской деятельностью с получением дохода в особо крупном размере, а также пособничестве в уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере. Оба руководителя коммерческих структур обвиняются в уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Прокуратурой Могилевской области предъявлены в суд иски о взыскании с обвиняемых в доход государства причиненного их преступными деяниями материального ущерба. Уголовное законодательство предусматривает за занятие незаконной предпринимательской деятельностью наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Аналогичное наказание грозит и за умышленное уклонение от уплаты налогов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси