Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прокурор запросил для бывшего начальника ГУПР Мингорисполкома 14 лет колонии

Происшествия 30.01.2019 | 15:55
Фото из архива
Фото из архива

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокурор сегодня запросил для бывшего начальника главного управления потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета Сергея Барисевича 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на пять лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев.

Уголовное дело о коррупции в Мингорисполкоме рассматривает Минский областной суд. Планируется, что приговор будет оглашен 18 февраля.

Сергей Барисевич был задержан в апреле 2017 года, когда КГБ в рамках противодействия коррупционным проявлениям выявил и пресек масштабную противоправную деятельность группы должностных лиц во главе с начальником главного управления потребительского рынка Минского городского исполнительного комитета. Фигуранты дела обвиняются в том числе в получении взяток от представителей частных субъектов хозяйствования за благоприятное решение вопросов о заключении договоров (закупки по завышенным ценам) с подчиненными предприятиями и организациями.

Кроме Сергея Барисевича, перед судом в июле 2018 года предстали еще 12 человек, все обвиняются в коррупционных преступлениях.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.435 BYN
USD
2.1411 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.26 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).