ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
21 сентября 2015, 12:41

Россиянин пытался перевезти через пункт пропуска "Брест" партию дорогостоящего фарфора

21 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В автодорожном пункте пропуска "Брест" сотрудники Брестской пограничной группы выявили крупную партию контрабандного товара предварительной стоимостью более чем Br760 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе погрангруппы.

Житель Пензенской области России возвращался на родину на автомобиле Hyundai. Для пересечения государственной границы он выбрал "зеленый" коридор, тем самым заявив, что не имеет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако во время проведения пограничного контроля сотрудник Брестской погрангруппы обратил внимание, что водитель скрывает в личных вещах товарно-материальные ценности.

Автомобиль россиянина был направлен в бокс для проведения специального досмотра. Пограничники совместно с инспекторами Брестской таможни обнаружили в салоне транспортного средства чайный сервис из фарфора, состоящий из 14 предметов, а также 11 статуэток из фарфора ручной работы иностранного производства. Предметы административно-таможенного правонарушения изъяты должностными лицами Брестской таможни для проведения экспертизы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси