ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 января 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 апреля 2015, 14:12

Россиянин пытался за взятку перевезти через границу соотечественницу с недействительным паспортом

7 апреля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В международном автодорожном пункте пропуска "Брест" пресечена попытка дачи денежного вознаграждения пограничнику гражданином России, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского.

Микроавтобус "Мерседес" под управлением 54-летнего россиянина проходил оформление на въезд в Беларусь. В качестве пассажиров в автомобиле следовали семеро его соотечественников, в том числе ребенок. Во время проверки документов пограничник обнаружил, что у 60-летней россиянки, постоянно проживающей в Бельгии, срок действия паспорта истек больше года назад. С недействительным документом гражданку через границу не пропустили, предложив обратиться в ближайшее консульство России за рубежом.

Путешественники возвращаться не пожелали, попытавшись решить проблему другим способом. Водитель иномарки предложил должностному лицу органов пограничной службы 200 евро за положительное решение вопроса о пропуске соотечественницы через границу. Данный факт был зарегистрирован на видеорегистратор.

Транспортное средство было выведено из общего потока и приняты меры по недопущению попытки его несанкционированного выезда из пункта пропуска. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа УВД облисполкома. Неудавшегося взяткодателя передали сотрудникам милиции. Остальные граждане вернулись в Польшу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси