Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рухнувшая труба котельной на Слонимской камвольно-прядильной фабрике обесточила более 140 объектов

Происшествия 18.03.2014 | 11:16
18 марта, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Слониме обрушилась труба котельной на Слонимской камвольно-прядильной фабрике, из-за чего обесточенными оказались более 140 объектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Рухнувшая труба котельной на Слонимской камвольно-прядильной фабрике обесточила более 140 объектов

Об аварии на территории ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика" в МЧС сообщили вчера около 21.30. На здание котельной камвольно-прядильной фабрики обрушилась часть кирпичной трубы высотой 80 м. В результате обрушения с травмами различной степени тяжести в больницу доставлен слесарь по ремонту газового оборудования 1953 года рождения, который в момент происшествия находился в пункте управления здания котельной. С ним на смене находились еще три человека, которые не пострадали. Разрушена часть здания котельной, повреждены три водонагревательных котла, газопровод низкого давления. Приостановлено теплоснабжение в жилом микрорайоне Текстильщик, где расположено 6 общежитий, 3 школы, 7 детских садов, социальный приют и 126 жилых домов в которых проживают около 11 тыс. человек. Всего в котельной пять котлов, из которых три паровых и два водогрейных. В основном в качестве топлива используется природный газ, в качестве резервного - мазут. После обрушения сработала аварийная автоматика, которая отключила подачу газа к котлам, возгорания не произошло. Автоматика перекрыла доступ газа только в здание котельной. Как сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области, Слонимский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту обрушения. Для установления причин обрушения создана следственная группа, которая вместе с экспертами областного управления Государственного комитета судебных экспертиз уже завершила осмотр места происшествия. Изъяты элементы конструкции трубы. Тщательно изучается техническая документация. Проводятся опросы должностных лиц и работников предприятия. Назначены специальные, технические, криминалистические и судебно-медицинские экспертизы.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года