ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
26 августа 2015, 10:32

Ситуация с пожарами в экосистемах Беларуси остается напряженной

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация с пожарами в экосистемах Беларуси остается напряженной, сообщили БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

За прошедшие сутки в Беларуси ликвидированы 23 лесных пожара на общей площади более 14,7 га, 16 торфяных пожаров на площади почти 2 га и 60 пожаров травы и кустарников на площади около 27 га. "В случае обнаружения пожара мы просим граждан незамедлительно сообщать о нем по телефону 101 или 112. Лишь безусловное соблюдение правил пожарной безопасности позволит не допустить новых пожаров", - обращают внимание спасатели.

Самый большой лесной пожар полыхает в Столинском районе Брестской области. По состоянию на утро площадь пожара составляет 300 га.

На площади 90 га продолжается тушение лесного пожара возле деревни Глушковичи Лельчицкого района Гомельской области. В ликвидации огня задействованы 31 единица техники и 151 человек, из них 12 единиц техники и 28 работников МЧС.

Кроме того, продолжается тушение пожара травы и кустарников на территории военного полигона "Репище" в Осиповичском районе. В ликвидации пожара задействованы 4 единицы техники и 36 человек Министерства обороны. По последним данным, площадь пожара составляет 5 га.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси