ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 марта 2022, 15:24

СК: каждый причастный к терактам в Беларуси будет установлен

Фото из архива
Фото из архива

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый причастный к терактам в Беларуси будет установлен. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Все чаще в экстремистских Telegram-каналах и на различных деструктивных ресурсах публикуются призывы к совершению террористических актов. Очередной исполнитель преступных заказов радикалов задержан 6 марта.

"Им оказался 49-летний житель Витебска, который активно подыскивал в интернет сообщников для совершения теракта на железной дороге, - рассказали в СК. - Цинично, не думая о последствиях возможных катастроф и гибели людей, сторонник террора в группе с "единомышленниками" планировал привести в негодность программно-аппаратное оборудование, предназначенное для стабильной и безопасной работы железнодорожного транспорта в областном центре, однако его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов".

Установлено, что подозреваемый работал в организации, входящей в структуру Белорусской железной дороги, и обладал определенными сведениями об устройстве и особенностях железнодорожной инфраструктуры.

Действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст.13 ч.3 ст.289 (приготовление к акту терроризма, совершенного организованной группой) УК. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Следственный комитет в очередной раз обращает внимание граждан, что любые вмешательства в безопасное функционирование железной дороги могут привести к тяжким последствиям, в том числе к гибели людей и техногенным катастрофам. Не становитесь в один ряд с экстремистами. Они, призывая к войне и терактам в Беларуси, не думают о ваших судьбах. Вовремя осознайте, что вас побуждают совершить преступление", - добавили в СК.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси