ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 апреля 2022, 15:33

Скрывшийся с места ДТП житель Докшицкого района предстанет перед судом

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в суд Вилейского района уголовное дело по обвинению жителя Докшицкого района в том, что он оставил без помощи пешехода, которого сбил на дороге, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 42-летний водитель 13 декабря 2021 года в темное время суток ехал на автопоезде в составе тягача Volvo и полуприцепа Krone по дороге Красное - Погост. Проезжая участок трассы около деревни Дворец Вилейского района, он наехал на пешехода, находившегося на проезжей части. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения.

Не вызвав скорую медицинскую помощь и не доставив потерпевшего в больницу, обвиняемый скрылся с места происшествия. В результате несвоевременного вызова медработников потерпевший умер в машине скорой помощи.

Проведенными по делу следственными действиями установлено, что в этой дорожной ситуации водитель не располагал технической возможностью остановить автопоезд и избежать наезда на пешехода, который шел посередине проезжей части.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.159 УК.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Минской области.

Избранную ранее в отношении фигуранта меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси