ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
26 августа 2015, 11:06

Следователи: матери не смогли спасти детей в Копыльском районе, так как не умели плавать

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области проводит проверку по факту гибели 16-летней девушки и 3-летнего мальчика на Краснослободском водохранилище возле деревни Смолячи Копыльского района. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Татьяна Белоног.

Трагедия произошла 25 августа. "Во время отдыха мальчик сидел на надувном матрасе, который частично находился в воде. В какой-то момент порывом ветра матрас оторвало от берега. Заметив это, девушка поплыла следом за матрасом. Оказавшись на расстоянии около 30 м от берега, она не смогла удержать ребенка, и они оба скрылись под водой. По причине того, что матери утонувших детей не умели плавать и не имели с собой спасательных средств, они не смогли оказать им должной помощи", - рассказала Татьяна Белоног.

В результате поисковых мероприятий тело девушки из воды извлекли водолазы-спасатели. Предпринимаются все меры для обнаружения тела мальчика. Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия. Опрашиваются родители, очевидцы, назначены судебно-медицинские исследования, выясняются все без исключения обстоятельства трагедии.

"Следователи в очередной раз обращаются ко всем родителям, законным представителям с просьбой не оставлять без присмотра детей на водоемах, в том числе без специальных спасательных средств. Не рискуйте жизнью своих детей", - обратили внимание в УСК.

Основной причиной гибели людей на воде специалисты называют несоблюдение правил поведения и купание в состоянии алкогольного опьянения. Во избежание трагедий работники ОСВОДа призывают отдыхающих соблюдать элементарные правила безопасности: для купания выбирать специально отведенные для этого места, при заплывах правильно рассчитывать силы, ни в коем случае не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей у водоемов без присмотра.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси