ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
25 августа 2015, 14:41

Следователи проводят проверку по факту смерти рабочего после обрушения грунта на стройплощадке в Минске

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следователи проводят проверку по факту смерти рабочего, которого засыпало грунтом на стройплощадке в Минске. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов.

"Следователи опросили очевидцев, изъяли документацию об организации работ на объекте и обеспечении техники безопасности, а также квалификации лиц, задействованных в работах. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - рассказал Александр Герасимов.

Кроме того, следователи работают с нанимателями пострадавшего, а также лицами, обязанными осуществлять контроль за ходом работ, с целью дачи правовой оценки их действиям.

Как сообщалось, в начале пятого часа вечера 24 августа в центр оперативного управления Минского городского управления МЧС из оперативного отдела городской станции скорой медицинской помощи поступило сообщение, что в траншее по улице Скорины засыпало человека. Было установлено, что во время земляных работ по укладке канализации в траншеи (глубина 3 м) на территории стройплощадки произошло обрушение грунта.

Работники МЧС извлекли рабочего с помощью шанцевого инструмента. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, где он скончался.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси