ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 сентября 2022, 15:52

Следователи установили обстоятельства жестокого убийства в Витебском районе

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Обстоятельства жестокого убийства в Витебском районе установили сотрудники следственного управления. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УСК по Витебской области.

В апреле 25-летний мужчина сам пришел к правоохранителям и сознался в совершении преступления. Убийство произошло 15 апреля в доме в Витебском районе, который использовался как дача. Во время застолья 25-летний мужчина и 35-летняя женщина стали ссориться, на почве ревности обвиняемый нанес ей множество ударов руками, ногами и подручными средствами. Когда увидел, что сожительница мертва, сам написал записку с признанием и ушел. В милицию он обратился спустя пару дней.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть женщины наступила от множественных травм. Следователи допросили свидетелей, обвиняемого, проверили показания и изучили заключения специалистов. Мужчина мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, говорится в результатах судебно-психологической экспертизы.

Известно, что ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за грабеж. Кроме того, он не раз избивал погибшую, но она к правоохранителям не обращалась.

Фигуранту предъявили обвинение по ч.2 ст.139 УК Республики Беларусь. Мужчина находится под стражей.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси