ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 октября 2017, 10:44

Состояние тонувшего в Свислочи ребенка стабильно тяжелое

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состояние тонувшего в Свислочи ребенка стабильно тяжелое, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

"Состояние ребенка стабильно тяжелое. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и находится в состоянии медикаментозного сна", - сказали в пресс-службе.

Инцидент произошел днем 28 октября в районе улицы Даумана в Минске. Как проинформировала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко, сообщение о тонущем ребенке поступило в 16.55. Мальчик был в Свислочи на расстоянии 15 м от берега, возле дамбы, которая разделяет Комсомольское озеро и реку. До прибытия спасателей и скорой помощи ребенка вытащил из воды случайный прохожий - 15-летний первокурсник Минского государственного профессионального лицея №9 автомобилестроения Виталий Титов. Он гулял неподалеку, когда услышал крики о помощи. Звала стоявшая на берегу женщина с ребенком. Парень перебежал на другой берег реки (оттуда было проще добраться до тонущего ребенка), прыгнул в воду и вытащил мальчика на берег.

Девятилетний мальчик был передан бригаде скорой медицинской помощи без дыхания и сердцебиения. Медики смогли запустить сердце ребенка. Спасенный был доставлен во 2-ю городскую детскую клиническую больницу с предварительным диагнозом "утопление в пресной воде".-0-

Минский прохожий спас тонувшего в Свислочи ребенкаМинский прохожий спас тонувшего в Свислочи ребенка
Инцидент произошел сегодня днем в районе улицы Даумана в Минске. "Сообщение о тонущем ребенке поступило в 16.55. Мальчик был в Свислочи на расстоянии 15 м от берега, возле дамбы, которая разделяет Комсомольское озеро и реку, - рассказала Ольга Мельченко.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси