ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 января 2023, 13:55

Сотрудники ГАИ со стрельбой задержали иностранца-нелегала в Каменецком районе

Фото из архива
Фото из архива

31 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Заместитель прокурора Бреста санкционировал высылку из Беларуси в принудительном порядке 24-летнего иностранного гражданина. Такая информация опубликована на официальном сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

"Основаниями для принятого в прокуратуре решения стали истечение сроков выданного разрешения на временное проживание мужчины в Беларуси, совершение им ряда административных правонарушений, а также наличие неисполненного постановления органов внутренних дел от 23 ноября 2022 года о высылке", - рассказали в прокуратуре. Иностранец должен был добровольно покинуть нашу страну. Ему на 10 лет запретили въезжать в Беларусь. Это постановление молодой человек не обжаловал.

Мужчина продолжал оставаться в республике. В канун Нового года он сел за руль автомобиля, не имея водительского удостоверения. В Каменецком районе нарушил правила дорожного движения и проигнорировал требование сотрудников ГАИ об остановке. Началось преследование. Чтобы задержать нарушителя, правоохранителям пришлось применить табельное оружие.

В прокуратуре добавили, что иностранец в Бресте не работал. В Беларуси у него не было родственников.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси