Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудники таможни "Минск-2" задержали 290 кг насвая

Происшествия 22.04.2018 | 12:33
Фото таможни "Минск-2"
Фото таможни "Минск-2"

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенники задержали почти 290 кг насвая в Национальном аэропорту Минск, сообщили БЕЛТА в таможне "Минск-2".

При осуществлении операций таможенного контроля рейса из Стокгольма в Минск сотрудники таможни "Минск-2" обратили внимание на двух граждан России и гражданина Армении, которые следователи в Москву с пересадкой в Минске. Пассажиры прошли через Национальный аэропорт по маршруту для транзитных пассажиров и пересекли зону таможенного контроля по зеленому коридору, заявив, таким образом, об отсутствии у них товаров для декларирования.

Багаж путешественников был упакован в одинаковые брезентовые сумки, резко отличающиеся от тех, которые обычно используются при авиаперелетах, и перемещался в автоматизированной системе обработки багажа аэропорта, отдельно от пассажиров. Однако технический контроль позволил сделать вывод о том, что в багаже содержится значительное количество органического вещества, а также отсутствуют какие-либо личные вещи путешественников. Результаты технического контроля стали основанием для организации таможенного досмотра, который провели сотрудники таможни во взаимодействии с сотрудниками отряда пограничного контроля "Минск".

В результате было установлено, что в багаже путешественников перемещалось почти 290 кг растительного вещества темно-зеленого цвета, представляющего собой табачную некурительную смесь - насвай. Смесь была упакована фабричным способом в банки и, по словам владельцев, предназначалась для продажи.

Проводится проверка по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.16.10 КоАП Беларуси.

Таможня "Минск-2" напомнила о санкциях, предусмотренных за перевозку, пересылку, приобретение, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для сосания и (или) жевания, в количестве, превышающем 50 г, а равно реализацию таких некурительных табачных изделий при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности. Эти действия влекут наложение штрафа в размере от 10 до 40 БВ (1 БВ сейчас - Br24,5) с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации некурительных табачных изделий, орудий и средств совершения административного правонарушения или без конфискации таких орудий и средств либо административный арест с конфискацией денежной выручки или без конфискации таких орудий и средств.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минтруда разъяснило механизм совершенствования Национальной системы квалификаций

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года