Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стали известны подробности поисков семилетней девочки из Жлобина

Происшествия 14.06.2019 | 17:01
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. История розыска семилетней Лизы Кирейчук из Жлобина продемонстрировала высокий уровень взаимодействия правоохранительных органов Беларуси и России. Менее суток понадобилось оперативникам двух стран, чтобы найти девочку. Подробности поисковой операции корреспонденту БЕЛТА рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Заявление о пропаже Елизаветы поступило в Жлобинский РОВД 12 июня в начале одиннадцатого вечера. Бабушка сообщила, что внучка играла на детской площадке и исчезла. По тревоге подняли личный состав районного отдела милиции, прочесывали город. Пока инспекторы ИДН искали и опрашивали возможных очевидцев, оперативники уголовного розыска отрабатывали версии исчезновения.

"Мама девочки не может выполнять родительские обязательства по заключению ВКК. Опекуном является бабушка. Оперативники предположили, что дочку могла забрать мама. Реальная же зацепка появилась, когда сотрудники просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Лизу за руку вела неизвестная женщина. Родственники пропавшей пояснили, что она похожа на знакомую матери Елизаветы - 48-летнюю Инну Рожкову из Жлобина", - пояснил Виталий Пристромов.

Оперативники пошли по следу женщины. Появилась информация, что похожая дама вместе с ребенком покинули Беларусь и выехали в Россию на машине. Как выяснилось, ранее Инна Рожкова отправлялась на заработки в приграничные с Беларусью районы страны-соседки.

"Мы предположили путь движения Рожковой, связались с коллегами из уголовного розыска УМВД России по Смоленской области, передали ориентировку", - рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам управления уголовного розыска УВД Елена Бадюкова. Буквально через 15 минут российские правоохранители сообщили, что женщину с девочкой видели на трассе возле Вязьмы. Она интересовалась, как доехать до города Торжок Тверской области.

Российские полицейские узнали, что Инна Рожкова несколько раз приезжала в деревню Максимовка Старицкого района Тверской области. Предположение, что и на этот раз она с похищенной девочкой приедет в этот населенный пункт, подтвердилось.

Тверские оперативники задержали жительницу Жлобина практически в центре деревни. Вместе с женщиной была и Елизавета. Информацию, что девочку нашли, сообщили бабушке, которая сразу же отправилась забирать внучку.

Инна Рожкова задержана полицией России и находится под арестом. Решается вопрос об ее экстрадиции. Мотивы и причины, побудившие женщину пойти на похищение несовершеннолетней, предстоит выяснить. Как сообщалось, в отношении жлобинчанки возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 ст.182 (похищение заведомо несовершеннолетнего) УК Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.313 BYN 2.319 BYN
USD
2.0352 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.243 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?