ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июля 2017, 10:31

Суд приступил к рассмотрению дела о стрельбе в новогоднюю ночь

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Московского района Минска начал рассмотрение уголовного дела о стрельбе в новогоднюю ночь, передает корреспондент БЕЛТА.

Обвиняемым по делу проходит минчанин, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок).

Инцидент произошел в новогоднюю ночь. Первого января в 6.40 на линию 102 сообщили, что в одной из квартир жилого дома по проспекту Любимова шумят, мешают отдыхать. По данному адресу был направлен сотрудник городского отдела милиции. По информации ГУВД Мингорисполкома, прибыв по указанному адресу, он действительно услышал громкий шум. Мужчине, который открыл дверь, милиционер представился, объяснил причину визита, попросил перестать мешать соседям. В ответ тот, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, внезапно ударил сотрудника милиции в грудь. Затем нанес еще серию ударов в голову и попытался завладеть табельным оружием милиционера.

Сотрудник милиции предупредил гражданина, что будет вынужден применить табельное оружие, если тот не прекратит свои противоправные действия. Однако минчанин схватил за запястье милиционера и пытался вырвать пистолет. В итоге сержант милиции в борьбе произвел предупредительный выстрел в сторону, а затем два выстрела из пистолета, стараясь причинить нападающему наименьший урон.

В результате обоих госпитализировали. У сотрудника милиции была черепно-мозговая травма и другие повреждения.

Как позже прокомментировал в интервью БЕЛТА министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, сотруднику милиции, который был вынужден применить оружие против напавшего на него минчанина, не хватило опыта и физической подготовки в стрессовой ситуации. "По мнению МВД, нарушений в действиях сотрудника милиции нет, - сказал министр. - Вместе с тем считаю, что здесь больше вопросов моральной и физической подготовки, способности принимать верные решения в критических ситуациях. Очевидно, в тот момент молодому сотруднику не хватило именно этих навыков и оперативного опыта".-0-

Обвиняемый по делу о стрельбе в новогоднюю ночь не признает вины
"По данному обвинению виновным себя не признаю", - сказал обвиняемый.

Пострадавший в новогоднюю ночь милиционер не требует компенсации морального вреда
Вместе с тем правоохранитель просит о компенсации материального ущерба. Речь идет о Br87 - это стоимость форменного обмундирования с учетом износа.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси