ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 мая 2022, 15:34

Сын с особой жестокостью убил отца: жителю Гродно вынесли приговор

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве с особой жестокостью. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-службе ведомства.

"Житель Гродно в декабре прошлого года в ходе ссоры с престарелым отцом (1948 года рождения) нанес ему не менее 22 ударов молотком, тростью, руками и фрагментами стеклянных бутылок в область расположения жизненно важных органов - голову, шею, туловище и другие части тела. От причиненных телесных повреждений, относящихся к категории тяжких, потерпевший скончался на месте происшествия. Во время инцидента обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения", - рассказали в областном суде.

Мужчина виновным в предъявленном обвинении признал себя частично, раскаялся в содеянном.

Приговором суда житель Гродно признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийство), заведомо престарелого, лица, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью и на основании п.п.2 и 6 ч.2 ст.139 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси