ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
04 августа 2015, 18:44

Татуировщик в Гродно за $200 подделал отметку в аттестате абитуриентки медицинского колледжа

4 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Татуировщик в Гродно за $200 подделал отметку в аттестате абитуриентки медицинского колледжа, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета продолжает расследование уголовного дела в отношении абитуриентки, которая пыталась дать взятку члену приемной комиссии колледжа, предъявив для поступления на учебу поддельный аттестат об общем среднем образовании.

В ходе допросов и иных следственных действий установлено, что узнав в приемной комиссии о невозможности поступления с отметкой "три" в аттестате об общем среднем образовании, абитуриентка решила пойти в обход закона. Она обратилась за помощью к жителю Гродно 1994 года рождения, профессионально занимающемуся нанесением татуировок. За вознаграждение в $200 он изменил в документе отметку "три" на отметку "пять". Для этого удалил с поверхностного слоя бумаги часть красителя с последующей дорисовкой новой записи нужного для абитуриентки содержания.

"Назначена техническая экспертиза документа. После этого следствие решит вопрос о дополнительном возбуждении уголовных дел в отношении мужчины за подделку документа и абитуриентки - за использование поддельного документа", - сообщил Сергей Шершеневич.

Сейчас же уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.431 Уголовного кодекса (дача взятки). Девушка обвиняется в том, что за благоприятное решение о повторном приеме документов она пыталась дать взятку спиртными напитками и кондитерскими изделиями, а также денежными средствами в размере $300 и 100 евро должностному лицу приемной комиссии колледжа. "Предполагая возможность дачи взятки абитуриенткой за повторный прием документов, руководство Гродненского государственного медицинского колледжа незамедлительно сообщило об этом в правоохранительные органы. Сразу после попытки передачи предметов взятки абитуриентка была задержана оперативными сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Гродно", - пояснил официальный представитель Следственного комитета.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси