ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 декабря 2016, 09:25

Три человека погибли на пожаре в Витебском районе

Фото Витебского областного управления МЧС
Фото Витебского областного управления МЧС

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три человека погибли на пожаре в Витебском районе. Такая информация размещена в сводке Витебского областного управления МЧС, сообщает БЕЛТА.

Как уточнила пресс-секретарь областного управления МЧС Марина Фандо, в дачном доме погибли два 19-летних парня и 18-летняя девушка.

Информация о пожаре в доме по ул. Зеленой в деревне Куковячино Витебского района поступила спасателям 3 декабря в 4.15. Прибывшие на место сотрудники МЧС в коридоре на полу обнаружили тела молодых людей: парня из Витебска 1997 года рождения и девушки 1998 года рождения из Браслава. При разборке строительных конструкций обнаружен труп жителя Витебска 1997 года рождения.

В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество. Хозяин дома устанавливается.

Фото Витебского областного управления МЧС

Фото Витебского областного управления МЧС

Рассматриваются три версии причины возникновения пожара: нарушение правил эксплуатации печей теплогенерирующих агрегатов, устройств, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, а также неосторожность при курении. На месте происшествия работает Следственный комитет.

Следователи проводят проверку по факту гибели людей на пожаре в Витебском районеСледователи проводят проверку по факту гибели людей на пожаре в Витебском районе
На месте происшествия работают следователи. С помощью передвижной криминалистической лаборатории проводится осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются причины произошедшего.

Погибшие на пожаре в Витебском районе молодые люди были в легкой степени опьянения
"Основной причиной смерти стало отравление окисью углерода в атмосфере пожара", - пояснила Анна Барышникова.

За минувшие сутки в населенных пунктах Витебской области произошло 5 пожаров.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси