ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 декабря 2019, 12:30

В Бобруйске и Краснополье задержали подростков, подозреваемых в угоне машин

Скриншот из видео УВД Могилевского облисполкома
Скриншот из видео УВД Могилевского облисполкома

10 декабря, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске и Краснополье были задержаны подростки, которые подозреваются в угоне автомобилей. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

"4 декабря 15-летний житель Бобруйского района, состоящий на учете в ИДН, вместе с двумя приятелями решил покататься по району. Они обратили внимание на припаркованный возле дома по ул.Горького в Бобруйске автомобиль Mercedes. Проникнув в машину, приятели пытались с наката завести мотор. Однако в этот момент их застал местный житель - сосед владельца автомобиля", - прокомментировали ведомстве.

После сделанного замечания подростки бросились наутек, а очевидец сообщил о произошедшем в милицию. По полученным приметам сотрудники патрульно-постовой службы в течение получаса задержали подозреваемых.

В это же день в Краснополье произошел аналогичный случай. "15-летний местный житель, также подучетный ИДН, вечером от дома по переулку Ленинскому уехал на чужой машине ВАЗ. Преступлению способствовала и беспечность владельца: автомобиль оказался не заперт, а ключ находился в замке зажигания. Пока молодой человек катался по Краснопольскому району, автовладелец, обнаружив пропажу, заявил об угоне в милицию. В течение часа подросток был задержан. Автомашина в технически исправном состоянии возвращена владельцу", - прокомментировали в УВД.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Следователями будет дана правовая оценка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси