ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 марта 2024, 13:26

В Чечерском районе два парня надругались над братской могилой, вынесен приговор

Фото из архива
Фото из архива
22 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Чечерского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о надругательстве над братской могилой и злостном хулиганстве, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гомельской области.

Инцидент произошел в конце октября 2023 года в деревне Бабичи. По материалам дела, 16-летний подросток со своим 18-летним другом повредили топорами надмогильное сооружение - памятник "Братская могила №6826". В этом месте захоронено семь неизвестных бойцов, которые отдали жизни в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

Также друзья повредили ограждение у местного сельского клуба.

Уголовное дело было рассмотрено в выездном заседании на базе Чечерского государственного технического колледжа, где также присутствовали учащиеся. Обвиняемые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, также возмещен причиненный ущерб.

Суд Чечерского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.347, ч.2 ст.339 УК младшему из фигурантов назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, его 18-летнему другу - четырех лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Прокурор Чечерского района принес апелляционный протест на приговор по причине мягкости назначенного наказания, так как ранее парни неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов и проходили обучение в специализированном учреждении закрытого типа.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси