ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
08 мая 2019, 09:18

В ДТП в Бешенковичском районе погибли три человека

Фото СК
Фото СК

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Смертельное ДТП произошло сегодня ночью в Бешенковичском районе, три человека погибли. Возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

Авария случилась около 0 часов 30 минут. "Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея права управления, двигался на автомобиле по дороге Н2000 Бешенковичи-Асовец. На 2-м км дороги автомобиль съехал в кювет и опрокинулся", - рассказали в СК.

Как уточнил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц, по предварительной информации, водитель автомобиля Citroen Xantia отвлекся от управления транспортным средством, в результате чего и произошла авария.

Три пассажира (27-летний и 26-летний мужчины, 23-летняя женщина) погибли на месте происшествия. Еще одна 33-летняя пассажирка с телесными повреждениями госпитализирована.

Водитель с места происшествия скрылся, однако вскоре был задержан сотрудниками милиции. По словам Александра Казючица, в парах выдыхаемого мужчиной воздуха содержалось более 2 промилле алкоголя. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.317 УК.

Очевидцев аварии просят обратиться по телефону оперативно-дежурной части УСК по Витебской области по телефону +37533 399 80 44 (круглосуточно).

За последние сутки на дорогах Витебской области было выявлено 17 нетрезвых и 13 бесправных водителей. -0-

Предъявлено обвинение водителю, совершившему ДТП с тремя погибшими в Бешенковичском районеПредъявлено обвинение водителю, совершившему ДТП с тремя погибшими в Бешенковичском районе
К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются допросы свидетелей происшествия. Следователи назначили судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, производство которых поручено ГКСЭ.

Топ-новости