Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Дзержинске трое нетрезвых мужчин напали на милиционера

Происшествия 27.12.2018 | 13:12
Фото из архива
Фото из архива

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Дзержинске трое нетрезвых мужчин напали на милиционера, когда тот попросил у них документы для проверки. Такая информация размещена на сайте УВД Миноблисполкома, сообщает БЕЛТА.

Инцидент произошел на днях, когда в Дзержинский РОВД обратилась женщина. Она рассказала, что во дворе дома стоит автомобиль, а в нем трое мужчин, чье поведение кажется неадекватным. "Для проверки информации на место был направлен инспектор ДПС ОГАИ. Сотрудник милиции подошел к машине, попросил документы для проверки и поинтересовался, с какой целью здесь находятся граждане. В ответ 30-летний владелец машины, минчанин, который явно находился в изрядном подпитии, стал выражаться в адрес инспектора грубой нецензурной бранью. После чего он схватил милиционера за форменную одежду, оторвав в результате погон на куртке", - проинформировали в УВД.

Милиционер скрутил дебошира, но в этот момент двое других находившихся в машине мужчин, 30-летний житель Дзержинска (возле его дома и была припаркована машина) и 24-летний житель агрогородка Негорелое, набросились на сотрудника РОВД и нанесли ему два удара в лицо. Инспектор ГАИ успел сообщить о происшествии коллегам, на место выехали сотрудники Департамента охраны и ГАИ. Всех троих задержали.

"Возбуждено уголовное дело по ст.364 УК (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). В причинах такого поведения ранее не судимых и не имевших серьезных проблем с законом молодых людей разбирается следствие. Вполне вероятно, что неадекватная реакция стала следствием неумеренного употребления спиртного", - констатировали в УВД.

Подобное деяние карается законом довольно сурово - вплоть до лишения свободы сроком на 6 лет.

Существует административная ответственность за неповиновение законным требованиям сотрудника милиции. Это случаи, когда человек не подчиняется указаниям сотрудника (например, пройти в служебную машину), но при этом не предпринимает никаких активных действий в адрес представителя закона. Как правило, такое происходит, когда граждане находятся в состоянии алкогольного опьянения и слабо отдают отчет в своих действиях. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа (до 50 базовых величин) и административного ареста.

В УВД рекомендуют: если человек не согласен с требованиями сотрудника милиции, ему сначала следует им подчиниться, а потом обжаловать у руководства РОВД или в вышестоящих инстанциях (УВД, МВД), в прокуратуре. Подобные факты никогда не остаются без внимания. В случае необходимости назначаются служебные проверки с целью определения, насколько законными были требования сотрудника милиции. Но если сам гражданин оказывает неповиновение или, что еще хуже, сопротивляется и нападает на милиционера, то ответственности, административной или уголовной, ему не избежать.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.363 BYN 2.355 BYN 2.36 BYN
USD
2.0957 BYN 2.092 BYN 2.097 BYN
RUB
3.2717 BYN 3.267 BYN 2.395 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Поисковики подняли останки легкого советского танка Т–70

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в I квартале Запасы готовой продукции на конец I квартала 2019 года составили 65,5% среднемесячного объема промышленного производства.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"