ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
22 июня 2015, 14:49

В Гомеле направлено в суд дело о распространении наркотиков через интернет-магазин Abraham Lincoln

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело в отношении гомельской преступной группы, организовавшей через интернет-магазин продажу наркотических средств и психотропных веществ, изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд. Об этом БЕЛТА сообщили в Управлении Следственного комитета по Гомельской области.

Во время предварительного расследования установлено, что 23-летний гомельчанин вступил в преступный сговор с двумя уроженцами Гомеля и другими неустановленными лицами, причастными к интернет-магазину наркотиков Abraham Lincoln. Злоумышленники разработали схему сбыта наркотических средств путем закладок и систему мер безопасности. Общение участников группы осуществлялось через текстовые сообщения в интернете. Оплата за работу и товар производилась, как правило, переводом денежных средств с одних электронных кошельков на другие. При этом электронные кошельки системы Easy Pay с привязанными к ним банковскими пластиковыми карточками покупались у третьих лиц.

Обвиняемые с октября 2014 года вплоть до пресечения их преступной деятельности сотрудниками милиции (в декабре 2014 года и январе 2015 года) разместили в закладках в тайниках на территории областного центра не менее 900 г психотропных веществ и не менее 132 г наркотических средств.

Во время осмотров по месту жительства, офисного помещения в Минске (место работы одного из обвиняемых), автомобилей и гаража правоохранители обнаружили и изъяли опасные наркотические средства и особо опасные наркотические вещества, приспособления для изготовления и расфасовки курительных смесей, денежные средства в особо крупном размере. В разных районах Гомеля обнаружено около 50 мест закладок со смертельным товаром. Сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области проведено более 150 химических экспертиз.

На имущество и денежные средства обвиняемых на общую сумму свыше Br1,6 млрд наложен арест.

На основании собранных доказательств злоумышленникам предъявлено обвинение в незаконных с целью сбыта изготовлении, приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте наркотических средств, психотропных веществ, совершенных группой лиц, в отношении наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, в отношении особо опасных психотропных веществ (ч.3 ст.328 Уголовного кодекса Беларуси).-0-

Топ-новости