ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
14 сентября 2015, 11:34

В Гродно у частного предприятия изъято свадебных платьев и аксессуаров почти на Br0,5 млрд

14 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно у частного предприятия изъято свадебных платьев и аксессуаров почти на Br0,5 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Гродненской области.

Незаконно хранимая и реализуемая продукция была обнаружена в ходе внеплановой проверки одного из частных предприятий в Гродно. Сотрудники областной инспекции и инспекции МНС по Берестовицкому району при проведении осмотра производственных помещений ЧПУП "Б" установили факт хранения 75 единиц свадебных платьев и свадебных аксессуаров, а также 5 рулонов ткани без документов, подтверждающих их приобретение, поступление. Всего было изъято 80 единиц товарно-материальных ценностей на общую сумму Br180,3 млн. Налоговики осмотрели также пункт проката предприятия и там также обнаружили хранившийся с нарушением действующего законодательства товар. На 64 свадебных платья отсутствовали документы, подтверждающие их отпуск в реализацию. Платья на общую сумму Br285,9 млн также изъяты.

Всего по результатам проверки арестовано и изъято 144 единицы товарно-материальных ценностей на общую сумму Br465,9 млн.

Как сообщили в налоговой инспекции, материалы проверки в отношении предприятия будут направлены в экономический суд Гродненской области для принятия решения о привлечении субъекта хозяйствования к административной ответственности согласно части 4 статьи 12.17 КоАП. За совершение административного правонарушения плательщику грозит административный штраф в размере до 50 базовых величин с возможной конфискацией хранимого товара.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси