ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 июля 2022, 09:18

В лесах Беларуси за сутки найдены четыре заблудившихся человека

В Городокском районе работники экстренной службы нашли заблудившегося мужчину. Фото МЧС
В Городокском районе работники экстренной службы нашли заблудившегося мужчину. Фото МЧС

19 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В лесах Беларуси за сутки найдены четыре человека Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС.

В лесном массиве в Городокском районе работники экстренной службы нашли заблудившегося мужчину. Инцидент произошел днем 18 июля неподалеку от деревни Евино. В МЧС сообщили, что в лесу заблудился человек. На место прибыла машина районного отдела по ЧС, оборудованная сигнально-говорящим устройством. Диспетчер поддерживал связь с мужчиной по мобильному телефону, на ходу ориентировал его и пытался вывести из леса, так как спасатели дозвониться до потерявшегося не смогли - абонент был вне зоны доступа. Только в самом лесу они включили сирену и смогли связаться с человеком, используя другой телефон. Через некоторое время мужчина вышел на звуки. В помощи медиков он не нуждался.

Оказалось, что супруги и их знакомый пошли в лес собирать грибы. В какой-то момент пара потеряла связь с мужчиной. После нескольких часов безуспешных поисков грибники обратились за профессиональной помощью к работникам МЧС.

В этот же день в 21.19 сообщили о пропавшем в лесном массиве возле д. Малые Автюки Калинковичского района гражданине 1944 года рождения, пенсионере. Для поисковых работ были задействованы 4 единицы техники и 14 человек, из них 1 единица техники и 4 работника МЧС. В 22.24 работниками МЧС и лесничества пропавший спасен.

Фото Гомельского областного УМЧС
Фото Гомельского областного УМЧС

В 22.04 стало известно о пропавших в лесном массиве возле д.Углы Бобруйского района двух женщинах 1979 и 1981 годов рождения. В 23.55 пропавшие найдены. В медицинской помощи они не нуждались.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси