Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В месте слияния Немана и Щары утонули двое мальчиков и пытавшийся их спасти мужчина

Происшествия 11.06.2018 | 09:55
Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В месте слияния Немана и Щары утонули двое мальчиков и пытавшийся их спасти мужчина - отец одного из детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненской областной организации Белорусского республиканского общества спасания на водах.

Трагедия произошла 9 июня в Мостовском районе. Двое мужчин - из Берестовицкого и Волковысского района - приехали сюда на рыбалку с детьми - мальчиками 8 и 13 лет.

"По предварительной информации, дети решили искупаться. В какой-то момент они оказались на глубине и стали тонуть. На помощь бросился 43-летний отец одного из них", - рассказали в Гродненской областной организации ОСВОД. К сожалению, все закончилось трагически, и дети, и сам мужчина погибли. Водолазы обнаружили их тела.

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, Мостовский районный отдел СК проводит проверку по факту гибели двоих малолетних и взрослого. Следователи опросили оставшегося в живых мужчину и очевидцев происшествия.

Установлено, что рядом с местом гибели находится глубокая речная яма. При этом резкий свал в воду начинается в нескольких метрах от уреза береговой линии. Участок реки к местам массового отдыха не относится и не предназначен для купания. Незадолго до случившегося мужчины употребляли спиртные напитки.

"Специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области приступили к производству судебно-медицинских экспертиз для установления конкретных причин смерти взрослого и детей. По месту жительства и работы погибшие характеризуются положительно", - отметил Сергей Шершеневич. Он подчеркнул, что процессуальное решение будет принято по окончании проверки.

Следователи напоминают, что при выезде на водные объекты с детьми следует выбирать тихое, неглубокое место с пологим и чистым от коряг, водорослей и ила дном. Детей к водоемам без присмотра взрослых допускать нельзя. За купающимся и находящимся в воде ребенком должно вестись непрерывное наблюдение. Во время купания запрещаются прыжки детей в воду, ныряние с перил ограждения или с берега, шалости в воде.

В этот же день в Гродно неподалеку от места впадения реки Лососянки в Неман было обнаружено тело мужчины. Его личность устанавливается. С начала года в регионе утонули 24 человека, четверо из них - дети.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4102 BYN 2.412 BYN 2.417 BYN
USD
2.1449 BYN 2.145 BYN 2.147 BYN
RUB
3.169 BYN 3.164 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минтруда разъяснило механизм совершенствования Национальной системы квалификаций

Инфографика

Первый этап переписи населения Беларуси С 5 по 30 ноября 2018 года для подготовки к проведению переписи населения 2019 года проходит проверка адресного хозяйства страны.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября, 11:00 "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года