ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
27 августа 2015, 11:44

В Минске автомобиль сначала украли, а потом угнали

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске автомобиль сначала украли, а потом угнали, сообщила БЕЛТА пресс-офицер Фрунзенского РУВД Вероника Стрельская.

Во Фрунзенское РУВД столицы обратился минчанин с заявлением о том, что неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль Renault Logan 2015 года выпуска, который был припаркован у дома по улице Матусевича. По словам потерпевшего, его сосед видел, как мужчина и женщина открыли ключом авто, сели в него и скрылись в неизвестном направлении.

Оперативники Фрунзенского РУВД немедленно приступили к поискам автомобиля. На момент подачи заявления сыщики располагали лишь приметами подозреваемых.

На следующий день при отработке территории, прилегающей к месту похищения, сотрудники милиции заметили на остановке общественного транспорта мужчину и женщину, схожих по приметам с подозреваемыми. Правоохранители направились к парочке. Подозреваемые тут же зашли в приехавший автобус, пытаясь скрыться, однако в результате преследования беглецов задержали и доставили в отделение милиции.

"В ходе разбирательства выяснилось, что накануне они встретили хозяина "Рено" возле магазина. Купив спиртное и продукты питания, пригласили мужчину к себе домой. После нескольких часов распития алкогольных напитков гость ушел, а ключи от авто забыл на столе. Выпив еще горячительного напитка, хозяин квартиры предложил сожительнице прокатиться в магазин за очередной порцией алкоголя, - рассказала Вероника Стрельская. - Женщину он убедил, что ключи от машины ему дал ее владелец. Ни о чем не подозревая, дама села за руль. По пути в гипермаркет у мужчины назрел план продать эту машину. Он позвонил приятелю, предложил купить авто без документов, но тот отказался".

Приехав к торговому центру, мужчина вышел за покупками. Его спутница, сообразив, что приятель собирается продать чужое авто, подошла к грузчику по сбору тележек, сказала, что машина чужая, передала ключи и попросила сообщить в милицию. Как выяснили оперативники позже, ни в одно из подразделений столичной милиции не сообщалось о местонахождении похищенного "Рено". Далее оперативникам предстояло установить личность грузчика гипермаркета. Просмотрев записи камер видеонаблюдения магазина, расположенного по улице Монтажников (задержанные пояснили, что именно там были в тот день), выяснилось, что похищенного авто на территории стоянки магазина не было.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что злоумышленник со своей приятельницей ездили за спиртным в другой гипермаркет, расположенный на Долгиновском тракте. После этого личность разыскиваемого сотрудника магазина была установлена. Им оказался 33-летний ранее судимый минчанин. "Мужчина признался, что неизвестная женщина передала ему ключи от "Рено" и попросила сообщить в милицию. Но грузчик поступил иначе: после окончания рабочей смены поехал на чужом авто домой, утром приехал на нем на работу. Аналогично поступил и на следующий день. С сотрудниками милиции мужчина встретился в свой выходной у себя дома. Он сразу рассказал о случившемся и добровольно вернул хозяину угнанный автомобиль", - отметила пресс-офицер.

За совершенные действия оба злоумышленника понесут соответствующее наказание. 44-летнему минчанину за совершение кражи в крупном размере согласно ч.3 ст.205 УК грозит до семи лет лишения свободы. 33-летний грузчик за угон транспортного средства (ч.1 ст.214 УК) может лишиться свободы сроком до пяти лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси