ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
28 сентября 2015, 15:43

В Минске из-за падения башенного крана без электроснабжения остаются 20 частных домов

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Без электроснабжения остаются 20 частных жилых домов из-за падения башенного крана на улице Грушевской в Минске, сообщили БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщалось, инцидент произошел 28 сентября около 8.00. Кран 1989 года выпуска весом в 10 т, использовавшийся при строительстве шестнадцатиэтажного панельного дома, рухнул на частный двухквартирный жилой дом по улице Грушевской.

Сильно пострадали стены и кровля строения на общей площади 20 кв.м, также повреждена воздушная линия электропередачи, в результате чего 20 частных жилых домов по улице Грушевской и переулку 5-му Железнодорожному остаются обесточены. Нарушена целостность газопровода, однако бригада "Мингаза" быстро локализовала выход газа, но от системы газоснабжения пришлось отключить три частных жилых дома.

При падении башенного крана жильцы дома не пострадали, однако крановщик был доставлен в больницу, предварительно, с сочетанными травмами средней степени тяжести, открытой черепно-мозговой травмой средней степени тяжести и повреждением пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Причина случившегося устанавливается. Для ликвидации последствий аварии организована комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации Московского района Минска. На месте происшествия ведутся аварийно-спасательные и восстановительные работы, с очевидцами беседует психолог МЧС.-0-

Башенный кран упал на частный дом в МинскеБашенный кран упал на частный дом в Минске
В результате ЧП крановщик получил серьезные травмы, его увезли в реанимацию.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси