ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июля 2015, 13:30

В Минске милиционер был вынужден применить оружие при задержании за разбой 44-летнего витебчанина

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За разбой в Минске задержан 44-летний витебчанин, который под угрозой применения пистолета пытался похитить из кассы магазина Br990 тыс., сообщили БЕЛТА в ОИОС ГУВД Мингорисполкома.

26 июля в 22.30 в магазин по улице Ольшевского зашел мужчина. Под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, он потребовал у продавца выручку. Передав имеющиеся в кассе деньги, продавец улучила момент и выбежала на улицу через служебный вход. Злоумышленник выбежал следом.

"Свидетелем этой сцены стал инспектор ИДН, находившийся там по служебным вопросам. Увидев сотрудника милиции, мужчина стал ему угрожать и попытался скрыться. На неоднократные требования инспектора остановиться и положить пистолет злоумышленник не реагировал, а продолжал бежать, направляя пистолет в сторону сотрудника милиции и угрожая его применением", - рассказали подробности случившегося в ОИОС ГУВД.

Для пресечения противоправных действий милиционер вынужден был применить табельное оружие. На предупредительные выстрелы злоумышленник не отреагировал, тогда инспектор произвел прицельные выстрелы и ранил убегающего в ноги.

После оказания медицинской помощи задержанного доставили во Фрунзенское РУВД. Им оказался безработный житель Витебска, который на момент совершения противоправных действий находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он был судим за незаконные действия с поддельными документами, также неоднократно привлекался к административной ответственности - последний раз за распитие спиртных напитков в общественном месте.

В отношении задержанного Фрунзенским РОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 "Разбой" Уголовного кодекса. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси