ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
01 октября 2015, 16:38

В Минске правоохранители предотвратили ущерб городскому бюджету на сумму Br3 млрд

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске правоохранители предотвратили нанесение ущерба городскому бюджету на сумму Br3 млрд, сообщили БЕЛТА в Главном управлении внутренних дел Минского городского исполнительного комитета.

Так, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома выявили существенные нарушения в процедуре выбора подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ одного из жилых домов столицы. По результатам переговоров договор заключили с коммерческой организацией, цена предложения которой составляла Br15,8 млрд. К слову, другая фирма предлагала предоставить свои услуги на Br5 млрд дешевле, но по какой-то причине ей было отказано.

Сразу после заключения договора строительного подряда правоохранители выяснили, что заказчику предоставили недостоверные сведения о количестве и профессиональной квалификации специалистов и рабочих. В частности, согласно документам, общая численность рабочих составляла 117 человек, а на самом же деле их оказалось только 6. Кроме того, в бумагах указали несколько аттестованных специалистов, которые на предприятии никогда не работали. С учетом вскрывшихся фактов договор подряда был расторгнут, а процедура выбора подрядчика аннулирована.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси