Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области за два месяца выявили 10 машин с перебитыми номерами и поддельными документами

Происшествия 28.08.2018 | 11:03
Фото из архива
Фото из архива

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минской области в июле-августе выявили 10 машин с перебитыми номерами и поддельными документами, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Правоохранители проводят специализированные рейды по выявлению фактов незаконной эксплуатации автомобилей с видоизмененными идентификационными номерными агрегатами и поддельными регистрационными документами. "Только за июль-август выявлено 10 таких фактов. Все автомобили недешевые, 2014-2018 годов выпуска: Infiniti, Mitsubishi Outlander, Jeep Cherokee, Mazda CX-5, KIA Rio, Land Rover, Kia Ceed и другие", - рассказали в УГАИ УВД.

На автомобилях с российскими регистрационными знаками номерные агрегаты были изменены, а документы на право собственности ТС имели признаки подделки. "Во всех без исключения случаях управляли ими белорусы, которые покупали транспортные средства у мошенников по относительно низкой цене без переоформления в ГАИ", - отметили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

"Все машины с криминальным прошлым арестованы и доставлены для разбирательства с проведением экспертизы в территориальные ОВД. По двум фактам уже имеются заключения специалистов. Автомашины были угнаны на территории России, затем на них были перебиты номера и сфабрикованы свидетельства о регистрации. После чего автомобили были проданы гражданам Беларуси. Беспечные покупатели не понимают, что кроме потери своих денег, они могут быть привлечены еще и к уголовной ответственности", - подчеркнули в УГАИ УВД.

Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков влечет по ст. 380 УК наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет. Действия, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору, предусматривают лишение свободы на срок до трех лет. Согласно ст.381 УК за подделку либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства, в зависимости от обстоятельств преступления, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года