ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 августа 2022, 19:12

В Молодечно подросток принес в банк фальшивые 100 евро, возбуждено уголовное дело

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Молодечно подросток принес в банк фальшивые 100 евро. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Минского облисполкома.

Купюру достоинством 100 евро предъявил к обмену 16-летний парень. Он принес деньги в один из банков Молодечно, где усомнились в подлинности банкноты и вызвали правоохранителей. Подросток пояснил, что 100 евро его приятель приобрел днем ранее на улице у незнакомого мужчины за Br25. После этого он решил обменять банкноту на белорусские рубли.

Экспертиза показала, что купюра поддельная. Следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.221 (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг) Уголовного кодекса.

Милиция призывает граждан быть внимательнее и напоминает, что за умышленное изготовление, хранение и сбыт поддельных денег предусмотрена уголовная ответственность до 15 лет лишения свободы. Совершать валютно-обменные операции разрешено исключительно в специализированных учреждениях, а не у частных лиц. В противном случае незаконные сделки повлекут за собой штраф от 50 до 150 базовых величин и конфискацию наличности.

Кроме того, не исключена вероятность стать жертвой мошенников, получив поддельные или сувенирные банкноты. Стоит обращать внимание на качество бумаги, цвет, надписи, серийные номера и водяные знаки.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси