ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 сентября 2016, 19:48

В отношении основателя фонда "Добро твори" возбуждено еще одно уголовное дело

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В отношении основателя и координатора благотворительного фонда "Добро твори" Дениса Томашевича возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщила в эфире "Альфа Радио" официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, передает БЕЛТА.

Ранее Денису Томашевичу уже было предъявлено обвинение по ч.3 ст.209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

"Однако собранные материалы по этому делу касались платежей, которые поступали по обычной почте, - пояснила Юлия Гончарова. - Следователи выделили из этого дела еще один материал, и на днях в отношении Дениса Томашевича было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.209 УК, ему инкриминируются эпизоды, связанные с получением денежных средств посредством электронных платежей. Витебский городской отдел Следственного комитета приступил к расследованию данного уголовного дела".

Как сообщалось, Денис Томашевич открыл на свое имя благотворительный счет в витебском филиале одного из белорусских банков. Он рассылал физическим лицам и организациям письма с просьбой оказать спонсорскую помощь сиротам, живущим в детских домах. Полученными денежными средствами распоряжался по собственному усмотрению. Молодой человек в интернете создал несколько сайтов, на которых размещал информацию, посвященную благотворительности. Рассылая письма с просьбой о спонсорской помощи, он подписывался вымышленными женскими именами. Установлено 384 факта мошенничества, по делу прошло 175 потерпевших. Ущерб оценен более чем в Br25 тыс.-0-

Организатор псевдоблаготворительного проекта из Сенно предстанет перед судом
Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению основателя и координатора благотворительного проекта "Добро твори".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси