ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июля 2015, 14:27

В Рогачеве возбуждено уголовное дело по факту столкновения гидроцикла и катера

1 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рогачевский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.316 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса, по факту столкновения водных транспортных средств на озере Святое. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Во время первоначальных следственных действий установлено, что 27 июня на водоеме вблизи деревни Стреньки Рогачевского района трое жителей Рогачева (две женщины и мужчина) на гидроцикле BOMBARDIER столкнулись с прогулочным катером MOTORBOAT 5.00 под управлением жителя Рогачева.

В результате столкновения водитель катера упал в воду и погиб. Проводятся поисковые мероприятия по извлечению его тела со дна водоема. 33-летняя женщина, находившаяся на гидроцикле, получила телесные повреждения в виде перелома правой голени, ее супруг и знакомая получили травмы в виде ушибов и резаных ран.

Как стало известно следствию, жители Рогачева, не имея удостоверения на право управления водным транспортным средством, находились на гидроцикле, принадлежавшем другому лицу. У погибшего водителя катера имелось удостоверение на право управления моторным маломерным судном, однако его катер не был зарегистрирован в установленном порядке.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, степень вины лиц, управлявших водным транспортом, выявляет причины и условия, которые привели к трагедии.-0-

Топ-новости