ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 июня 2015, 12:39

В Рогачевском районе женщина-бесправник погибла при столкновении ее мопеда с автомобилем

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Рогачевском районе 25-летняя женщина-бесправник погибла при столкновении ее мопеда с автомобилем. Об этом сообщила БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде СП ДПС "Стрела" МВД Беларуси Ольга Аминова.

Дорожно-транспортное происшествие случилось вблизи деревни Новый Остров. Женщина, управляя без водительского удостоверения (не получала) мопедом, при выезде на главную дорогу не уступила двигавшемуся по ней автомобилю "Опель" и столкнулась с ним. В результате аварии водитель мопеда от полученных ранений скончалась на месте происшествия.

На днях Совет Министров Беларуси постановил внести дополнения и изменения в Положение о порядке выдачи водительского удостоверения на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, талона к водительскому удостоверению и их обмена. Теперь получать права на мотоцикл можно будет только поэтапно.

Будущим мотоциклистам, которые задумываются о правах, необходимо получать их в несколько этапов: сперва они смогут открыть категорию А1 и только через два года автоматически получат права категории А.

Мотоциклисты, у которых уже есть документы на право вождения мопедом, получат права на мотоциклы только при наличии двух лет стажа. По истечении этого срока категория А присваивается автоматически.

Водители с категорией В и выше могут получить права на мотоцикл также через два года, предварительно сдав практический экзамен на категорию А1, либо отучиться в мотошколе.-0-

Топ-новости