ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 23 июня 2021
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 октября 2019, 12:17

В Смолевичском районе автомобиль насмерть сбил пешехода

Фото УВД Миноблисполкома
Фото УВД Миноблисполкома

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Смолевичском районе автомобиль насмерть сбил пешехода без фликера, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

Авария произошла 29 октября около 19.30 на 6-м км автодороги Р53. "39-летняя борисовчанка на Lexus ехала в направлении Смолевичей. Вблизи поворота на д.Динаровка она сбила 61-летнего пешехода, кчи оторый перебегал проезжую часть, - рассказали в УВД. - Пенсионер от полученных травм погиб на месте. Мужчина не был обозначен световозвращающими элементами. Он освещал дорогу фонариком в телефоне".

Госавтоинспекция напоминает, что основная причина ДТП с пешеходами - игнорирование ими правил дорожного движения, а также отсутствие в темное время суток световозвращающих элементов. "Фликеры делают пешехода на темной дороге заметным в свете фар на расстоянии до 400 м. Это дает водителю дополнительное время принять наиболее правильное решение. Размещать световозвращающие элементы необходимо так, чтобы они были видны водителю, а не закрыты складками одежды, сумками или зонтами", - отметили в милиции.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси