ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 января 2017, 10:54

В Смолевичском районе автомобиль сбил насмерть женщину на проезжей части

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Смолевичском районе разыскивают водителя, который сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Миноблисполкома.

"Смертельный наезд случился глубокой ночью 28 января на 6-м км автодороги Слобода-Новосады вблизи деревни Лужки Смолевичского района. Неустановленный водитель, двигаясь в направлении Минска, совершил наезд на находившуюся на проезжей части женщину-пешехода, 31-летнюю жительницу деревни Лужки, после чего место ДТП оставил. Пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП. Принимаются меры к розыску автомашины и водителя, совершившего наезд", - отметили в УГАИ.

Смолевичский РОСК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.317 УК.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в отдельных районах ожидается небольшой снег, на дорогах гололедица, в этой связи в УГАИ настоятельно рекомендуют водителям выбирать безопасную скорость движения и дистанцию до впереди идущего транспорта, быть предельно внимательными за рулем. Необходимо проявлять особую осторожность при проезде пешеходных переходов. Пешеходы должны строго выполнять требования ПДД и в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.

Сегодня завершается проведение областной профилактической акции "Пешеход". Только за 29 января сотрудники ГАИ выявили 315 нарушений ПДД пешеходами, из которых 227 связаны с отсутствием световозвращающих элементов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси