ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 апреля 2017, 16:18

В Смолевичском районе мужчина похитил машину случайного знакомого и пытался скрыться от ГАИ

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Смолевичском районе мужчина похитил машину случайного знакомого и пытался скрыться от ГАИ, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

В Смолевичском районе двое мужчин познакомились на почве общего интереса к спиртному и решили распить его прямо в машине. Через некоторое время пьяная компания переехала в райцентр, где владелец иномарки намеревался посетить своих друзей. Он ненадолго оставил нового знакомого наедине с ключами в замке зажигания. Злой умысел у собутыльника возник мгновенно: через минуту 22-летний житель Молодечно сел за руль и уехал.

"Автомобиль вызвал подозрение необоснованным маневрированием, что послужило причиной его остановки для последующей проверки", - рассказал начальник спецподразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ УВД Минского облисполкома Виктор Ротченков.

Угонщик проигнорировал требование милиционеров об остановке и попытался скрыться. Однако через несколько километров, около поселка Дорожного Смолевичского района, подозреваемого задержали. На правонарушителя составлено пять административных протоколов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и невыполнение требований об остановке.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК Беларуси (угон транспортного средства или маломерного водного судна). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В перспективе действия подследственного могут переквалифицировать на кражу, так как установлено, что угнанный автомобиль он похитил и собирался продать.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси