ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 мая 2022, 13:11

В суд передано дело о прошлогоднем инциденте с пострадавшими на надувных горках в Александрии

Фото из архива
Фото из архива

14 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области направила в суд Шкловского района уголовное дело в отношении ранее не судимого 38-летнего жителя Могилева. Ему инкриминировано оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Директор частного торгово-производственного унитарного предприятия "Спортивные аттракционы" оказывал услуги с использованием надувного игрового оборудования. В июне 2021 года обвиняемый подал заявку и получил разрешение в Могилевском облисполкоме на участие в празднике "Александрия собирает друзей", а также оказание услуг на республиканском празднике "Купалье".

9 июля 2021 года в Александрии Шкловского района на открытом участке местности фигурант установил надувные аттракционы и на следующий день они открылись для посетителей. "При этом обвиняемый знал, что в оборудовании элементы жесткого крепления изготовлены самодельным способом и не соответствуют требованиям по геометрическим параметрам. Это создавало угрозу безопасности для жизни и здоровья людей", - отметили в прокуратуре.

В тот же день надувной аттракцион порывом ветра сорвало с места и подняло в воздух. Аттракцион опрокинулся и травмировал девочку 2009 года рождения. Пострадал и находившийся поблизости человек 2001 года рождения.

При изучении материалов уголовного дела в прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 ст.338 УК.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси