ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 24 мая 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 ноября 2017, 00:30

В Толочинском районе столкнулись легковушка, фура и микроавтобус

Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома
Фото ГАИ УВД Витебского облисполкома

1 4 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. В Толочинском районе на трассе М1 столкнулись легковушка, фура и микроавтобус. Водитель легкового автомобиля погиб на месте ДТП, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Авария произошла 13 ноября около 17.40 на 510-м км магистрали Брест - Минск - граница России. Здесь 24-летний водитель автомобиля "Дачия Логан" (житель Витебского района), двигаясь в направлении Минска, неправильно выбрал скорость, не учел дорожную обстановку и погодные условия, в результате чего не справился с управлением. Легковушка вылетела на встречную полосу и столкнулась с большегрузным автомобилем "ДАФ" (с полуприцепом). Удар был такой силы, что водителя легкового автомобиля выбросило из машины. Парень погиб на месте ДТП.

После столкновения фура (за рулем которой находился минчанин 1975 года рождения) выехала на встречную полосу, где столкнулась с микроавтобусом "Мерседес" (под управлением жителя Минской области 1961 года рождения).

Водители грузовика и микроавтобуса в ДТП не пострадали.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа. Сотрудники ГАИ обеспечивают дорожную безопасность, осуществляя пропуск транспорта в обоих направлениях.

Александр Казючиц подчеркнул, что большинство подобных ДТП происходит из-за излишней самоуверенности водителей, которые не учитывают опасные погодные условия (туман, изморось, мокрый снег) в темное время суток.

Как сообщалось, на этом же самом месте (510-й км трассы М1) вечером 11 ноября легковой автомобиль насмерть сбил 45-летнюю жительницу Орши. -0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси