ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 ноября 2022, 17:19

В Витебской области браконьер убил семь косуль и лося: возбуждено уголовное дело

Фото gosinspekciya.gov.by
Фото gosinspekciya.gov.by

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники следственно-оперативной группы Поставского РОВД возбудили уголовное дело в отношении браконьера, который незаконно добыл 7 косуль и лося. Об этом БЕЛТА рассказали в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

В охотничьих угодьях Поставского района работники Глубокской межрайонной инспекции обнаружили на земле следы волочения и протекторы шин автомобиля. Изучив обстановку, было обнаружено место с признаками добычи дикого животного. Госинспекторы проследовали по следам автомобиля и прибыли к частному дому в деревне Андроны. "Хозяин находился дома и позволил инспекторам осмотреть участок. Во дворе на снегу были обнаружены капли бурого цвета, которые вели к одной из хозяйственных построек. В ней нашли пять особей европейской косули, часть черепа лося с рогами и приспособление для разделки животных. На место была вызвана следственно-оперативная группа Поставского РОВД, которой совместно с сотрудниками Глубокской межрайонной инспекции проведены осмотры владений. В бане нашли мясо лося и еще две взрослых особи косули. На придомовой территории обнаружили место утилизации останков животных", - рассказали в Госинспекции.

Следователями установлено, что охотничьи животные добыты без надлежащего разрешения. Выяснилось, что к их незаконной добыче причастен сын хозяина дома, проживающий с ним. Ущерб, причиненный окружающей среде в результате незаконной добычи 7 косуль и лося, составляет 1140 базовых величин.

Следственно-оперативной группой изъято около 400 кг мясной продукции и два зарегистрированных охотничьих ружья. В отношении мужчины, незаконно добывшего 8 охотничьих животных, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 282 УК.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси