ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Малооблачно +32°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июня 2016, 13:18

В возбуждении уголовного дела по факту смерти подростка во время селфи на ЛЭП в Петрикове отказано

1 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В возбуждении уголовного дела по факту смерти подростка во время селфи на ЛЭП в Петрикове отказано, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Материалы проверки, которую провел Следственный комитет, показали, что в данном происшествии отсутствует состав преступления: мальчик добровольно забрался на опору ЛЭП, где по неосторожности соприкоснулся с высоковольтным электрическим проводом.

В Петрикове подросток погиб при попытке забраться на опору ЛЭПВ Петрикове подросток погиб при попытке забраться на опору ЛЭП
Доследственная проверка проводится по факту смерти 14-летнего подростка, чье тело было найдено вечером 12 апреля в метре от линии электропередачи в Петрикове.

Как сообщалось, в один из апрельских дней компания подростков находилась неподалеку от территории бывшего комбината стройматериалов райцентра. Двое школьников 14 и 13 лет решили забраться на ЛЭП. Один из них остановился в двух метрах от земли, а второй полез выше, взобравшись по мачте почти на 20 м. Мальчик, который находился ниже, стал фотографировать приятеля на телефон и снимать видео. В какой-то момент рука подростка, находящегося вверху, соскользнула, и он случайно дотронулся до высоковольтной линии. Школьник погиб на месте от поражения током.

По словам представителя УСК, в районный филиал "Гомельэнерго" направлено представление провести внеочередные осмотры мачтовых опор, расположенных на территории Петриковского района. Также рекомендовано усилить профилактическую работу с детьми и взрослыми с целью недопущения подобных происшествий. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси