Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Житковичском районе на шестые сутки обнаружили тело провалившегося под лед мужчины

Происшествия 09.02.2019 | 21:31
Фото из архива
Фото из архива

9 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На шестой день поисковых работ найдено тело мужчины, провалившегося под лед на реке Случь в Житковичском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист Гомельской областной организации ОСВОД Владимир Акулин.

Как сообщалось, 4 февраля двое мужчин переходили реку и в какой-то момент провалились под лед. Один из них сумел выбраться, второй нет.

В его поисках было задействовано несколько групп, в том числе сотрудники Гомельского и Солигорского ОСВОДа, работники Гомельского областного и Пинского районного подразделений МЧС.

По словам специалистов, в месте провала глубина русла составляла 4-7 м, такая же амплитуда наблюдалась и далее по течению.

"Тело 39-летнего жителя Петрикова удалось обнаружить 9 февраля в 15.30 в 1,5 км от места провала. Течением мужчину забило под лед, в место, где расстояние между грунтом и льдом составляло 50 см. Только благодаря профессионализму специалистов ОСВОДа, отрабатывавших все возможные варианты, его удалось найти", - подчеркнул Владимир Акулин. Погодные условия, а также неоднородность льда и течение осложняли поиски.

Специалисты ОСВОДа в очередной раз напоминают, что люди, выходящие на лед, должны иметь с собой спасательные средства и быть в спасательном жилете.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.