ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 24 мая 2022
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 января 2022, 16:02

В Жлобине изъяли из незаконного оборота почти 95 кг насвая

Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперативники Жлобинского наркоконтроля при поддержке бойцов ОМОНа 4 января провели две спецоперации по изъятию некурительного табачного изделия - насвая. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Вечером вблизи гипермаркета в 18-м микрорайоне был задержан 30-летний житель райцентра. При нем были обнаружены 34 полимерных пакетика с жевательным табаком общим весом более 1 кг.

Чуть позже сотрудники милиции наведались в торговый павильон индивидуального предпринимателя на ул.Первомайской. Как оказалось, 28-летний горожанин хранил там 93 кг насвая. Весь товар планировалось реализовать на территории района.

В отношении обеих мужчин составлены административные протоколы за незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания в количестве, превышающем пятьдесят граммов. До суда горожане помещены в ИВС.

Санкции ч.2 ст.17.6 КоАП предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 базовых величин с конфискацией денежной выручки, полученной от реализации указанных некурительных табачных изделий.-0-


Теги
Жлобин МВД
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси