ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 мая 2022, 12:26

Ветврач из Вороновского района получил взятки в сумме более Br7 тыс.: дело направили в суд

Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Ветврач из Вороновского района получил взятки в сумме более Br7 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

"Прокуратура направила в суд Вороновского района уголовное дело по обвинению главного ветеринарного врача одного из сельскохозяйственных предприятий в получении взяток. Согласно материалам дела, 52-летний мужчина с июня 2020 года по февраль 2022-го неоднократно получал взятки от производителей и поставщиков ветеринарных препаратов за организацию закупок и решение вопросов по их оплате, в том числе способствование отгрузке крупного рогатого скота в адрес ИП и перерабатывающих предприятий", - уточнили в ведомстве.

Противоправная деятельность обвиняемого была пресечена при задержании его в момент получения взятки в размере Br650 от индивидуального предпринимателя, который передал деньги за обеспечение отгрузки в его адрес КРС.

На имущество обвиняемого стоимостью более Br20 тыс. наложен арест.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.1 и ч.2 ст.430 УК.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гродненской области. Избранную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси