ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
05 сентября 2015, 15:15

Витебчанин подстрекал к даче взятки желающих получить водительское удостоверение

5 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Витебский городской отдел Следственного комитета расследует уголовное дело, возбужденное в отношении 21-летнего жителя областного центра, который подстрекал желающих получить водительское удостоверение к даче через него взяток сотрудникам ГАИ за благоприятное решение вопросов о сдаче экзаменов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Фигурант уголовного дела рассказывал своим знакомым о том, что якобы имеет неплохие связи в милиции и может передать деньги, чтобы в последующем они могли не беспокоиться о получении водительского удостоверения. Подозреваемое лицо, рекламируя свои услуги, вводил граждан в заблуждение, заранее не намереваясь выполнять свои обещания, и мошенническим путем присваивал переданные ему деньги и материальные ценности. В одном из эпизодов преступной деятельности за оказание сомнительной услуги подозреваемый попросил фотоаппарат, в другом случае - более $2 тыс.

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по ч.1 ст.209 (завладение имуществом путем обмана или злоупотребления доверием) и ч.5 ст.16 и ч.1 ст.431 (подстрекательство к даче взятки) УК Беларуси. В настоящее время следствие обладает достоверными сведениями о двух эпизодах преступной деятельности подозреваемого, однако есть основания полагать, что он может быть причастен к иным эпизодам.

Работа по уголовному делу продолжается. В ходе допросов подозреваемое лицо вину признает в полном объеме, отметила Инна Горбачева.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси